Num momento de fraqueza ou mais, diria antes segurando naquela expressão popular tão nossa e tão portuguesa, em jeito de discos pedidos, finalmente cedi e exponho pela primeira vez uma refeição inteiramente vegetariana. Como nestas andanças e aventuras gastronómicas que elaboro no meu pequeno laboratório são mais vocacionadas para produtos mais "carnívoros", desta vez cedi e para meu agrado a coisa até correu bem...Como não sabia muito bem por onde começar, recorri e influenciei-me numa outra receita de Hummus, feita á base de grão e beterraba elaborada por Gordon Ramsay.
- 0,500 kg de grão de bico cozido
- 0,500 kg de beterraba cozida
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de Tahine
- sumo de um limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimento q.b.
- Coentros para finalizar.
- Triturar o grão, a beterraba, o alho, o tahine até formar um puré. Ligar com o azeite e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Finalize com coentros cortados grosseiramente.
Um grande bem haja e um especial cumprimento para a minha irmã adoptada Cláudia Macatrão que foi "forçada" a tornar-se vegetariana!!!
Olá Oscar
ResponderEliminarVi uma receita semelhante há dias no 24kitchen e também fiquei com vontade de testar. Confesso que não sou muito fã de beterraba, mas mesmo assim fica com um aspecto tão apelativo que gostava de provar :)
Bjinhos
Vé se trazes algumas quando vieres Tak!!
ResponderEliminarAdoro! Que delícia! E aproveito para agradecer o prémio do passatempo, que recebi hoje pelo correio!
ResponderEliminar