Esta foi uma das receitas que levei a concurso na Mesa dos portugueses ( http://www.amesadosportugueses.pt).
Mexilhões no tacho:
- 1 kg de mexilhões
- 1 cebola roxa picada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de ramos de endro
- 1 ramo de tomilho
- 100 ml de vinho branco
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 100 ml de azeite
- 250 ml de caldo de marisco
- Começar por bater a manteiga com o azeite até ligar. Quando ficar homogéneo coloque a salsa picada neste preparado e mexa bem. Leva-se ao lume as cebolas, o louro, o endro, o tomilho e o vinho branco. Deixe reduzir ligeiramente e coloque o caldo de marisco. Deixa levantar fervura e coloque o mexilhão e deixe cozinhar, tapado, durante 5 a 6 minutos. Envolva o preparado de manteiga e azeite nos mexilhões.
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