Basicamente nesta receita apenas reaproveitei uns restinhos daqui e ali (inclusive o resto do crumble que sobrou da minha receita anterior) e deu este resultado:
Cá fica a receita e como sempre espero que gostem:
Para as "nuvens"
- 2 claras
- 40 gramas de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 raspa de limão
- 250 ml de leite gordo´
- 25 gramas de açúcar
Para o molho inglês:
150 ml de leite gordo
2 gemas
40 gramas de açúcar
1 vagem de baunilha
Para as "nuvens"
Juntar o leite, o açúcar (40 gramas, o pau de canela e a raspa de limão e levar ao lume a ferver. Bater bem as claras em castelo adicionando aos poucos o açúcar( 25 gramas), até formar um merengue brilhante e consistente. Fazer bolas grandes deste preparado e cozer na calda anterior, aproximadamente 1 minuto de cada lado, que deve ferver em lume brando.
Preparação do molho inglês:
Ferver o leite juntamente com a vagem de baunilha ( quando usar a vagem, retire todas as sementes e adicione ao preparado, pois é onde esta todo o sabor da baunilha). Noutro aparelho bata o açúcar juntamente com as gemas até começarem a ganhar volume. Adicione o leite aos poucos e leve novamente ao lume brando. Deixar cozer, mexendo sempre, até formar um ponto de estrada na espátula (aproximadamente 10 a 15 minutos). Deixar arrefecer e colocar no frio.
Grau de dificuldade: Não dá para suar...
Tempo: 1:30
Calorias: É melhor não olhar para a balança...
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