domingo, 28 de dezembro de 2014

Escabeche de codorniz na mesa dos portugueses....

Esta semana partilho a receita que esteve entre as 48 melhores receitas do concurso a mesa dos portugueses. Enjoy
Ingredientes:
4 unidades de codorniz
0,5 Ml de Vinagre de  vinho branco
0,250 ml de Azeite
2 unidades de Louro
1 Haste de Alecrim
1 cebola média
1 cenoura média
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de salsa
sal e pimenta q.b.



Como preparar:
MÉTODO DE CONFECÇÃO:
Separa-se as pernas dos peitos das codornizes e tempera-se de sal, pimenta e colorau. Levar a corar a codorniz no azeite em lume alto, e quando estiverem coradas adicionar o alho laminado, tendo o cuidado de não alourar o alho em demasia. Baixar o lume e adicionar o loiro o alecrim, os cravinhos, a cebola laminada, a cenoura ralada. Regar este preparado com o vinagre e agua a ferver até cobrir o preparado. Cozinhar até ficar tenro. Temperar a gosto com sal e pimenta moída na hora. Adicionar a salsa picada. 


Pode acompanhar com umas pequenas tostas na altura em que servir.

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