Continuando o mote do passatempo convidei para jantar servi
de seguida um arroz de cabidela:
1 galinha caseira já limpa com o sangue.
150ml sangue de galinha
220 g
de cebola
20 g
alho
180 ml de azeite virgem
100 g
limão
50 ml de vinho branco
140 ml vinagre de vinho branco
15 g
sal grosso
2 folhas de louro
350 g
de arroz carolino
5 g
pimenta preta em grão moída na hora

Partir a galinha caseira em pedaços médios, com cerca de
60 a 80 g cada pedaço. Temperar com
um fio de azeite, sal grosso, limão, louro e alho picado e deixe marinar 1
hora. Num tacho grande, colocar o azeite, cebola picada e faça um refogado.
Juntar a galinha a corar e 10 minutos depois refrescar com o vinho branco.
Juntar agua de forma a cobrir bem a galinha e deixar cozinhar. Verificar se a
carne está a estufar, apertando com os dedos ou mesmo com um garfo. Se for uma
galinha caseira demora 1 hora ou pouco mais. Acrescentar o arroz á galinha e
deixar cozer durante 20 minutos. Preparar o sangue, que se for comprado já traz
vinagre misturado. Caso seja sangue fresco devera juntar vinagre na proporção
de 1/3 em relação á quantidade de sangue. Mexer sempre o arroz suavemente.
Temperar de sal e pimenta em grão moída na hora. Prestar atenção as proporções
do vinagre. Quando o arroz estiver quase pronto baixar o lume para o mínimo e
juntar metade do sangue. Mexer bem, provar e se estiver ligeiramente avinagrado
está perfeito. Se estiver pouco avinagrado, rectificar de sangue. Este arroz
tem de ficar aguado e malandro. Temperar no final com picante se desejar.
Esta receita teve inspiração numa das receitas do Chefe
Cordeiro.
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