Estaladiço
de bacalhau:
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azeite q.b.
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1 folha de massa filo
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100 gramas
de bacalhau demolhado desfiado
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100 gramas
de puré de grão (cozido em caldo de aves)
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50 gramas
de espinafre salteado em azeite, alho e noz moscada
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sal e pimenta a gosto
Para
a guarnição
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3 Batatas pequenas
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2 Metades de tomate seco em conserva de azeite
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Metade de 1 alho francês
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Azeitonas galegas descaroçadas 5und
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Azeite q.b.
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sal e pimenta q.b.
Como
preparar o estaladiço:
Estender
uma folha de massa filo e unte-a com azeite espalhando bem sobre a
superfície.forme um rectângulo e unte novamente com azeite. Crie umas pequenas
abas nas laterais com mais ou menos 1 cm de espessura e dobre. Numa das
extremidades da massa filo recheie com o bacalhau, o puré de grão e o espinafre
salteado. Enrole este preparado e reserve. Leve ao forno previamente aquecido a
180 graus durante aproximadamente 15 minutos ou até começar a ficar dourado
estaladiço.
Como
preparar a guarnição:
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Coza as batatas com pele em água com bastante sal e aromáticos. Uma vez cozida
deixe arrefecer ligeiramente e tente abrir as batatas como se fossem batatas ao
murro dando uma pequena pancada nelas. Reserve.
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Limpe e leve a cozer o alho francês juntamente com sal e manteiga até começar a
ficar tenrinho. Retire e coloque este preparado num recipiente com gelo para
travar a cozedura. Reserve.
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Num tacho bem quente e com azeite salteie as batatas até começarem a ficar com
a pele dourada e reserve. Salteie o alho francês e o tomate seco até começarem
a ganhar cor e junte ao preparado das batatas. Junte igualmente as azeitonas e
tempere a gosto. Bom apetite
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