domingo, 3 de novembro de 2013

Seguindo o tema do mês de Setembro "Maçã" do blog a Turtulia da Suzy , decidi brincar mais uma vez na cozinha e fazer um bolo de chocolate com gelado de maça. Enjoy
Bolo de chocolate:
- 100 Gramas de farinha com fermento
- 100 Gramas de chocolate
- 100 Gramas de Manteiga
- 100 Gramas de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa de essência de baunilha.

1 - Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até começarem a aumentar de volume.
2 – Derreter a manteiga e o chocolate.
3 – Juntar o chocolate derretido á mistura de ovos mexendo constantemente. Adicione a farinha e envolva a farinha neste preparado.
4 – Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos ou até estar cozido.
Gelado de Maça:
- 6 Maças cortada em cubos
- 0,300 Ml de leite gordo
- 70 Gramas de açúcar
- 6 Gemas de ovo
- 1 Pau de canela
- 100 Gramas de manteiga
- 100 Ml de sopa de moscatel

Numa panela aquecer a manteiga até começar a espumar e adicionar a maçã e o pau de canela. Adicionar o moscatel e deixar reduzir. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 20 minutos. Reduzir este aparelho a um puré e reservar. Noutra panela começar por aquecer o leite. Aparte bata as gemas de ovos com o açúcar até começarem a aumentar de volume e esbranquiçados. Adicione o leite e o puré de maça nos ovos e continue a mexer. Colocar esta mistura numa panela e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos, mexendo constantemente. Retirar do calor e deixar arrefecer. Levar á máquina de gelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário