terça-feira, 25 de março de 2014

Chocolate...frango e experiências...



 Mais uma experiência vinda directamente do meu laboratório, e mais uma sugestão para o passatempo proposto…Desta vez  chocolate num prato salgado…e não é que resulta!!!

Para o frango
- 1 frango cortado em oito
- 4 laranjas com bastante sumo
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.

-Marinar o frango juntamente com todos os ingredientes durante 6 horas no frigorífico.
- Passadas as 6 horas, retirar o frango e aquecer o forno a 180 graus.
- Numa frigideira, corar bem o frango dos dois lados. Levar ao forno durante 12 minutos, ou até a carne deixar de escorrer fluidos.
Para o molho de porto e chocolate negro
- 1 cebola pequena picada
- alho esmagado e com casca
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 0,200 ml de vinho do porto
- Marinada do frango
- 0,30 gramas de chocolate 70%
- 2 colheres de manteiga
- Sal e pimenta q.b.

 - Na mesma panela onde corou o frango, salteie a cebola, o alho e a cenoura em lume alto até começar a caramelizar ligeiramente. Junte o vinho do porto e flambeie o preparado ( cuidado para não queimar os cabelos e companhia).Deixe reduzir até formar uma espécie de xarope e junte o preparado da marinada e o chocolate. Em lume brando, dissolva o chocolate e deixe reduzir até formar um molho viscoso e consistente. Junte 2 colheres de manteiga e dissolva bem. Passe o preparado por um passador e tempere a gosto. 

3 comentários:

  1. Tenho visto algumas receitas salgadas com chocolate, mas confesso que ainda estou um bocadinho incrédula...
    Talvez ganhe coragem um dia destes e me inspire aqui :)
    Bjinhos

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