domingo, 19 de outubro de 2014

Mais experiências e caril de camarão...

Mais uma experiência saída do meu laboratório e desta vez um saboroso caril de camarão, apesar que confesso que  o meu forte não é o marisco( eu considero-me carnívoro logo ai a inexperiência),....Enfim experimentem e deixo ao vosso critério. Eu adorei e espero que apreciem o mesmo. Aqui fica a receita.Enjoy





100 G DE CEBOLA PICADA 
3 A 4 DENTES DE 
ALHO 
60 gr de oleio de amendoim ou manteiga clarificada
lemon GRASS FRESCA
600 G DE 
CAMARÃO CALIBRE 30/40 
2 COLHERES DE SOPA DE POLPA DE
TOMATE 
1 colher de sopa de fish sauce
1 colher de sopa de garam Massala
2 COLHER DE SOPA DE CARIL 
1 colher de sopa de acafrao das indias
1 colher de cha de coentros em pó
2 estrelas de anis
1 pau de canela
3 DL DE LEITE DE COCO 
SAL  ) 
1 Malagueta sem sementes
COENTROS PICADOS
sal e pimenta a gosto.


Aloure a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, num tacho com o óleo. Perfume com uma haste de Lemon grass picada. Adicione a polpa de tomate. Noutro aparelho deixe tostar ligeiramente as especiarias até começarem a soltar o seu cheiro. Misturar este preparado ao refogado. Misture bem e deixe suar, tapado mais 5 minutos. Destape e junte as gambas e o leite de coco. Deixe apurar e cozer lentamente até as gambas estarem cozidas.

Polvilhe com a malagueta vermelha laminada e coentros picados.

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