Mais uma receita confortante para tomar no final de um dia cansativo. Facil e rapida de fazer.
Creme de cenoura
Caldo de legumes (Receita para 500ml de caldo):
- 100 gramas de alho francês laminado
- ½ talo de alho francês
- 1 alho esmagado
- 1 punhado de coentros picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimento q.b.
- 0,500 ml de água
Como fazer:
- Começar por refogar o alho francês, a cebola e o alho em azeite até começarem a ganhar cor. Cobrir com água e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar por 20 a 25 minutos. Coar o líquido e reservar.
Creme de cenoura:
- 0,500 Gramas de cenoura picada grosseiramente
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Caldo de cenoura
Refogar lentamente a cenoura e a cebola em manteiga. Quando as cenouras estiverem mais macias adicione o caldo e deixe levantar a fervura. Deixar cozinhar durante 20 minutos. Triturar bem e passar o creme por um passador fino. Rectificar de temperos.
Sem comentários:
Enviar um comentário