Rissoto de cogumelos
Para o caldo de legumes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho esmagado
- 500 gramas de cogumelos brancos cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água
- Sal e pimenta q.b.
Como fazer:
- Refogar em lume brando os cogumelos, a cebola e o alho em azeite durante 10 minutos. Cobrir de agua e deixar levantar fervura. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Rectifique de tempero.
Para o rissoto.
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho laminado
- 250 gramas Arroz arbóreo
- 0,100 ml de Vinho branco
- Caldo de cogumelos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 0,200 de Cogumelos Portobello
- Saltear os cogumelos em azeite durante 8 a 10 minutos em azeite.
- Refogar a cebola e o alho em azeite durante 5 a 6 minutos em lume brando. Colocar o arroz e misturar com cebola e alho mexendo sempre durante 3 minutos. Regar com o vinho branco e sempre mexendo deixe evaporar o álcool do vinho. Introduzir aos poucos o caldo de cogumelos até o arroz estar cozinhado (entre 20 a 30 minutos). Misturar os cogumelos salteados, a manteiga e o queijo parmesão e servir de imediato.
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