Mais um desafio aceite da daring cooks, com resultados bastante saborosos
Este mês o desafio foi fazer o nosso próprio iogurte.
Segui a receita do blog http://aproveitaravidaja.blogspot.pt/200 9/09/pois-e-sabiam-que-podem-fazer-iogur tes.html
para fazer o meu próprio iogurte tendo obtido resultados bem satisfatórios.
Gelado de iogurte com coulis de cereja :
- 0,500 ml de iogurte caseiro açucarado
- 0,200 gramas de cereja
- 1 pau de canela
- 100 ml de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Como fazer:
Para o coulis de cereja:
- Colocar o vinho do Porto, o açúcar e a canela numa panela e deixar reduzir. Adicionar as cerejas descaroçadas e deixar cozinhar durante 5 minutos em lume brando. Reservar e deixar arrefecer.
- Levar o iogurte á maquina de fazer gelados e quando começar a ganhar a consistência, adicione o coulis envolvendo no gelado até criar um efeito marmoreado.
Sem comentários:
Enviar um comentário