quarta-feira, 11 de junho de 2014

Gaspacho de cereja...Será desta que vamos ter verão?

Está ai calor, a boa disposição, o tempo azul e sorridente normal desta altura do ano...em por isso...Na realidade este ano parece que o verão não quer mesmo nada connosco!!! Mas sempre resta a bela e saborosa cereja que este ano até agora tive sempre sorte quando a comprei. Doce e ligeiramente acida foi o ingrediente principal da minha "carta" neste mês que se avizinha. Comecei, como normal, com uma entrada, e tal como Orfeu revoltado, decidi enfrentar este final de primavera rezingão que não quer mostrar ares da sua grandeza e candura, com um Gaspacho de cereja inspirado numa receita do Chef José Avilez. Uma receita com sabores frescos, que, por mais frio que faça, remonta-me sempre (pelo menos para mim) para aqueles lugares quentes de Verões de outrora.




Gaspacho de cerejas:
1 kg de cerejas já descaroçadas 
2 tomates
1 1/2 pimentos encarnados pequenos
1 pepino pequeno
1 cebola média
1 fatia de pão alentejano
1 dl de vinagre de framboesa
0,2 dl de azeite para guarnecer
Hortelã da ribeira q.b.
Vinagre de framboesa q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Corte o tomate, a cebola, o pimento e o pepino em rodelas (este ultimo depois de descascado e limpo de sementes).Junte o pão, o vinagre, o sal e o azeite. Deixe tudo marinar durante 12 horas.
Junte as cerejas. Triture o gaspacho com sal e pimenta.
Passe por um passador de rede. Sirva o gaspacho bem frio.

Bom apetite!!!

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