terça-feira, 10 de março de 2015

Convidei para Jantar parte I - Sangria de frutos Vermelhos

O que começou como uma possível participação no passatempo do blog anasbageri “ convidei para jantar” acabou, apesar de atrasado e neste momento já sem hipóteses de entregar o que fiz, dar-me inspiração para criar alguns trabalhos que espero não se tornarem esquecidos. A convidada seria e seguindo a temática do ailoveu, a minha primeira “pancada” cinéfila. A actriz Winoma Ryder. Para ser sincero a minha grande paixão foi mesmo a personagem Mina no filme Dracula, porque reconheço que após esse filme acabei por deixar de acompanhar o trabalho de Winoma Ryder


Num conjunto de receitas que experimentei para esta temática começo logo pelas bebidas…Enjoy


Sangria de frutos vermelhos:

! garrafa de espumante rosé doce
2 copos de gasosa
2 copos de sumo de frutos vermelhos
8 amoras
8 mirtilios
8 morangos
4 paus de canela

Hortelã q.b.

Para a calda de açúcar:
100 gramas de açúcar
50 ml da agua
1 zest de limão
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 punhado de hortelã


Começar por levar o açúcar a uma panela juntamente com a agua e os restantes ingredientes ao lume. Mexer até o açúcar estar bem envolvido. Retire do lume e deixe arrefecer.

Para a sangria:
Cortar a fruta em bocados. Colocar no fundo do jarro 2 colheres de sopa da calda de açúcar, a canela, hortelã, sumo, gasosa e no final o espumante.


Sem comentários:

Enviar um comentário