segunda-feira, 16 de março de 2015

Fondant de chocolate, coulie de framboesa e gelado de baunilha - Convidei para jantar III

Finalmente a sobremesa, e como tal sugiro um delicioso fondant de chocolate com um coulie de framboesa e gelado de baunilha. Bom apetite. 


200 Gramas de chocolate
-200 Gramas de manteiga
-200 Gramas de açúcar
- 4 Ovos e 4 gemas
- 200 Gramas de farinha
- Farinha e manteiga para as formas
- Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Depois de derretido e misturado, deixar arrefecer a mistura durante 10 minutos.
- Bater os ovos, as gemas e o açúcar até engrossar e começar a ficar esbranquiçado.
- Verter a mistura de chocolate derretido na mistura de ovo e mexer bem.
- Aquecer o forno a 180c e deixar cozinhar durante 10 a 12 minutos ou então até o topo formar uma crosta sólida e de lado começarem a despegar dos moldes.

Receita de Coulie de framboesa
- 200 Gramas de framboesa
- 1 Colher de açúcar
- 2 Colheres de sopa de sumo de limão

- Colocar as framboesas, o açúcar e o sumo de limão em lume brando e deixar ferver. Triturar bem e deixar arrefecer,coar este preparado.

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