Parfait de limão
Sumo de 3 limões
3 ovos
125 gramas de açúcar branco
100 ml de natas
Para a massa
100 gramas de manteiga
50 gramas de açucar em pó
1 gema de ovo
125 gramas de farinha
5 ml de essencia de baunilha
sal q.b.
1.
Para fazer o parfait de limão misture o sumo de limão, os ovos e o açucar numa tigela até o açúcar ter se dissolvido.Junte as natas e misture bem este preparado.
2.
Aqueça o forno até aos 160 graus . Coloque a mistura do parfait em pequenas formas ( eu utilizo formas de silicone) e coloque o preparado até quase ao fim de cada recipiente.( deixe um pequeno espaço, pois será necessário para colocar a base do parfait).
3.
Coloque o preparado já nas formas num tabuleiro fundo próprio para o forno e coloque agua até cobrir metade do preparado . Cozer em banho Maria durante 45 minutos, ou até o parfait estar cozido. Quando preparado retire do forno e deixe arrefecer.
4.
Para fazer a base, misture a manteiga e o açúcar até ficar fofo e cremoso. Misture a gema de ovo, a baunilha e sal e mexa bem até combinado. Deixe a massa repousar no frio durante 1 hora no frigorífico.
Aqueça o forno até aos 150 graus. Role a massa muito fininha e corte em formas redondas, mais ou menos do mesmo diâmetro do parfait de limão. Coloque no forno e coze durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Grau de dificuldade: Nem dá para suar...
Tempo: 1:30
Ficou mesmo bonita esta sobremesa.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá!
ResponderEliminarGostei bastante e vou experimentar. Depois digo como correu!
Obrigado espero depois pelo feedback ...espero que aprecie
EliminarObrigado espero depois pelo feedback ...espero que aprecie
ResponderEliminar