Para celebrar o ultimo passatempo oferecido pelo blog da Tertúlia
da suzy, apeteceu-me entre aspas, partir a loiça toda e sair da minha zona de
conforto. Geralmente procuro um estilo mais rústico, mas neste desafio quis
experimentar outras técnicas e apresentação diferente daquilo que habitualmente
produzo. Para este ultimo passatempo “ a escolha do ingrediente” foi sugerido o
salmão, e a par do nosso bom bacalhau é um dos meus peixes favoritos. Mais uma
vez obrigado pelo desafio lançado pois esta foi mais uma forma de aventurar-me
no meu pequeno laboratório a que chamo de cozinha.
Ingredientes:
Para o salmão:
- 1 lombo de salmão
- sal e pimenta q.b.
Para o molho de tomate:
- 4 tomates
- 1 cabeça de alho
- 1 pimento pequeno
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 colher de cha de orégãos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de tinta de choco
Para o puré de batata e funcho:
- 4 batatas de tamanho médio cortada em cubos
- 1 funcho cortado aos cubos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 0,100 ml de leite gordo ou natas
- Sal e pimenta q.b.
Juntar o molho de tomate:
- Começar por aquecer o forno até aos 220 graus. Juntar
todos os ingredientes (a exceção da tinta de choco), envolva o azeite e o
vinagre no preparado anterior e levar ao forno até gratinar bem o preparado. Mais
ou menos durante 20 minutos. Retirar do forno, triturar bem, passar por um
passador e reserve. Aqueça o molho numa panela e misture a tinta de choco e
deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
- Para o puré de batata e funcho:
Levar a cozer a batata e o funcho até ficarem bastante
tenras. Passar esta mistura pelo pass-vite e juntar a manteiga e o leite e
envolver bem. Tempere a gosto e passe este preparado por um passador para ficar
um puré leve e cremoso.
Para o salmão:
- Levar o salmão a um sauté bem quente e marcar o peixe do
lado da pele. Baixar o lume e deixar cozinhar durante +/- 3 minutos. Virar o
salmão e deixar cozinhar durante mais 3 minutos. Servir de imediato.
Dificuldade: Para os mais audazes
Tempo: 1:30
Calorias: ………esqueçam……
Fantástica participação. Obrigado
ResponderEliminarBem, adorei esta participação, bem gourmet.
ResponderEliminarQuem me dera um dia conseguir fazer algo do género.
Bjs, Susana
Obrigado eu...Pois são este tipo de desafios que nos obrigam a puxar por nós...
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